Оборудование для производства пихтового масла своими руками

Оборудование для производства пихтового масла своими руками

   

 

Для пихтоваренного цеха не требуется большие площади помещения. Технология производства позволяет работать даже под открытым небом, идеально - вблизи лесозаготовок. Но для сохранности бизнеса лучше взять в аренду небольшое хорошо вентилируемое помещение с беспрерывной подачей воды и электроэнергии. Большее внимание следует уделить помещению для хранения сырья.

При неблагоприятных условиях хвойное сырье теряет свое КПД, именно поэтому в помещении для хранения сырья должен быть установлен оптимальный микроклимат без резких перепадов температуры и влажности воздуха, без воздействия прямых солнечных лучей и вредителей. На складе для хранения готовой продукции так же следует поддерживать оптимальную температуру и не допускать попадание прямых солнечных лучей и большого количества влаги. Минимальная площадь цеха со всеми техническими помещениями должна составлять около 70 кв.м. 

 

Производство пихтового масла как бизнес

 

 

  Любой вопрос про открытие и ведение бизнеса

Заголовок вопроса::
Нужно увеличить продажи (нужны клиенты) Нужно развитие уже действующего бизнеса Нужна помощь в старте бизнеса Нужна помощь в организации бизнеса (помещения, персонал, регистрация, реклама, юридические вопросы, сбор информации и т.п.) Другое ...

Ваше Имя (ФИО):

Ваш город:

Ваш e-mail:

Ответ за 30 минут!

Бесплатная консультация!

Персонал.
При покупке нового оборудования, как правило, инструктаж персонала входит в стоимость оборудования. Технолог должен быть с опытом работы и разбираться с особенностями и тонкостями производственного процесса.
В помощь технологу 2-3 помощника на укладку сырья, отгрузку готовой продукции будет достаточно. Уборку цеха 1-2 раза в неделю по надобности могут проводить либо помощники за оплату 5 тыс. руб. либо нанять уборщика за тот же оклад. 
1 технолог с окладом 40 тыс. руб. 
3 помощника с окладом 30 тыс. руб. каждому.
Оборудование
Пихтоварка – цена от 50 до 90 тыс. руб. Типичные пихтоваренные агрегаты используют чан для перегонки объемом приблизительно 7,5 мЗ , вмещая 2,5 т. готового сырья.
Сырье.
Сырьем для производства пихтового масла служат пихтовые лапки длиной до 30 см и толщиной не более 8 мм. Именно такое сырье является качественным и имеет КПД более 70%. Для производства предпочтительно сырье из пихты Сибирской, которая дает выход масла до 3%, когда как Европейская меньше 1%. Закупать сырье следует преимущественно на лесозаготовках и лесосеках. Оптимальное время сбора сырья с мая по сентябрь.
Технология производства.
Сырье загружают в перегонный чан пихтоварки. Дно чана предварительно устилают деревянными поленьями, которые прикрывают металлической сеткой. На решетку укладывают пихтовые лапки слоем в 70 см, и в чан через отверстия снизу подается водяной пар. Дальнейшая загрузка сырья происходит при безостановочной подаче пара. Когда сырье перестает давать усадку – загрузка считается законченной. Очистив отводную трубу от попавшего сырья технологи плотно закрывают чан пихтоварки.

 Паровой котел типа КВ-300 на отгонку 1 кг. чистого пихтового масла расходует около 50 кг водного пара. Весь производственный цикл расходует 1250 кг пара. Конденсация паров происходит в холодильнике, который представляет собой ванну с водой и змеевик из медных труб длиной до 15 м.

Далее конденсат поступает в маслоотделитель (цилиндрическая емкость с трубкой). Трубка имеет Г-образную форму, вертикальная часть которой находится внутри цилиндра на расстоянии 20 см. от дна, а горизонтальная часть выходит наружу и заканчивается на высоте 60 см от крышки сосуда.

Поступающая смесь из воды и масла позволяет более плотной субстанции (воде) вытекать через трубку. Масло сливают через трубку, которая расположена на высоте 10 см. выше водосливного колена Г-образной трубки. Мембранные фильтры позволяют получать наивысшее качество готовой продукции. Хранят и транспортируют пихтовое масло в алюминиевых тарах . При правильном хранении полезное свойство масла не утрачивается в течении 2-х лет.
Маркетинг.
Сбыт организовывается через прямые и косвенные каналы – это дилерские сети, SPA центры , магазины для мыло и кремоварения, бани, фармакологические компании, парфюмерно-косметические производства. 
Для ценообразования и расчета объемов производимой продукции необходимо изучить спрос на рынке и конкурентов в сегменте. 
Из-за специфичности продукции рекламную компанию целесообразно проводить в целевых изданиях СМИ, на выставках, спецфорумах, создать вэб сайт компании. На первых началах затраты на рекламу могут составлять около 10-20% от прибыли, после становления клиентской базы затраты снижаются. 
Финансовый план.
Рентабельность бизнеса.
100 кг сырья дает 1 л. пихтового масла. Стоимость 1 л. готовой продукции составляет около 4500 руб. Стоимость сырья составляет от 300 руб. за 100 кг.
Производительность работы пихтоварки составляет около 25 л. 
Производственные затраты составляют: 
затраты на закупку сырья составляют 150 тыс. руб.;
амортизацию оборудования 10 тыс. руб.; 
оклад персонала составляет 135 тыс. руб. в т.ч. соц. отчисления в размере 38880 руб.;
аренда цеха 50 тыс. руб;
расходы на рекламу составят 50 тыс. руб;
прочие общехозяйственные расходы 30 тыс. руб.
Средний доход от деятельности составит – 842288 руб.;
Себестоимость 1-го производственного цикла составляет 7500 руб.;112500
Прибыль – 729788 руб.;
Чистая прибыль – 275898 руб.
Рентабельность такого делопроизводства составляет в среднем 41% при сроке окупаемости менее полу года.
После расширения бизнеса можно нанять водителя с машиной для доставки сырья в цех и отгрузки готовой продукции к потребителю. 


Пихтоварка позволяет варить не только пихтовое масло, но и расширять свою деятельность в других областях. Производство пихтового масла очень выгодно, т.к. требует небольшое вложение средств, имеет простую производственную цепочку, но при этом высокую цену за качественный продукт.

Читайте так же:

 

Оборудование для производства пихтового масла своими руками фото. Поделитесь новостью Оборудование для производства пихтового масла своими руками с друзьями!
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 30
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 98
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 78
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 56
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 78
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 65
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 82
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 55
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 87
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 52
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 79
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 56
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 3
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 44
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 70
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 81
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 72
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 68
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 63
Оборудование для производства пихтового масла своими руками 62